Специалисты провели исследование с 45 здоровыми добровольцами возрастом 20-45 лет, пишет портал medicalinsider.ru. Их попросили добавить в свои фруктовые напитки сукралозу. Наличие в некоторых напитках калорий контролировалось за счет мальтодекстрина. Испытуемых обследовали с помощью аппарата МРТ до, во время и после эксперимента.
Ученые установили, что именно эта комбинация – углевод плюс подсластитель – меняет реакцию мозга, он начинает думать, что потратил намного больше калорий чем на самом деле. Если же вещества попадают в организм по отдельности, то никаких изменений не происходит.
Исследователи считают, что нарушение чувствительности к инсулину при неправильном восприятии сладкого вкуса со временем приводят к сбою в обмене веществ. В итоге у человека развиваются тяжелые болезни в том числе диабет и ожирение.
Читайте также:
Медики: ромашковый чай – кладезь полезных веществ
Диетолог посоветовал, как правильно питаться при карантине
Денежный магнит: какие знаки зодиака привлекают богатство
Чего категорически нельзя делать 15 марта, в день Федота Ветроноса