Как отметила немецкий диетолог Ева-Мария фон Брух, в рацион нужно включать ежедневно богатые необходимыми витаминами шесть продуктов, сообщает rg.ru.
Лучшее антиоксидантное действие оказывают каротиноиды, содержащиеся в моркови. Они же поддерживают и иммунную систему, позволяя организму бороться с различными сезонными вирусами и бактериями.
Доктор Брух также советует использовать для приготовления блюд картошку, капусту и шпинат. И желательно употреблять их в отваренном виде.
Лучшим вариантом для второго блюда в борьбе с патологическими микроорганизмами, врач называет рыбу. А перекусывать советует орехами и семенами: они содержат массу витамина Е, селена, цинка, меди, которые просто незаменимы в борьбе с вредными бактериями и вирусами.