МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Оливье, холодец, «шуба»: как долго можно хранить новогодние блюда

К праздничному застолью большинство людей готовят оливье, селедку под шубой, холодец, крабовый салат. После новогодней ночи большая часть любимых блюд отправляется в холодильник, а затем в течение нескольких дней поедается. Специалисты рассказали, насколько безопасно есть прошлогодний оливье, передает «МК в Волгограде.ру».

По мнению экспертов, салаты необходимо заправлять майонезом, сметаной и другими соусами непосредственно перед подачей на стол.

Так, салат «Оливье» считается самым скоропортящимся продуктом новогоднего застолья. Если блюдо не заправлять луком и огурцом, то его можно хранить до 40 часов. Салат, заправленный майонезом, следует держать в холодильнике не более 4 часов. А то, что осталось на столе после праздника, лучше выбросить. Незаправленный салат можно взять с утра, добавить в него огурцы и лук, майонез – и можно продолжать застолье.

Салат «Селедка под шубой» следует хранить сутки, поскольку необходимо время для пропитки майонезом.

Заправленный крабовый салат продержится 24 часа, без майонеза – 48 часов.

Фаршированные яйца, если они варились более 15 минут и очищались чистыми руками, можно хранить три-четыре дня.

Холодец, по словам специалистов, после заморозки можно хранить один-два дня. А если блюдо надоело, то его можно разморозить и приготовить из него суп.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах