У людей, страдающих сердечными недугами, соленые продукты могут повысить артериальное давление. Однако несоленая пища способна повысить холестерин на 4,6%, а именно он провоцирует заболевание сердца.
Медики утверждают, что соль важна для человеческого организма. Ведь натрий, содержащийся в ней, поддерживает электролитный баланс. Это способно привести к тому, что разовьется гипонатриемия, которая сопровождается тошнотой, усталостью, потерей аппетита, рвотой и судорожными приступами.
Кроме того, низкое содержание соли в пище не позволяет функционировать нервной системе нормально. По мнению врачей, у человека могут развиться судорожные припадки, дезориентация. Кроме того, дефицит соли может вызвать даже кому.
Самым опасным последствием, связанным с низким потреблением соли, является отек головного мозга. Это может произойти, если в мозге сосуды разорваны. В этом случае человеку необходима срочная госпитализация, так как возможен преждевременный летальный исход.
Читайте также:
Как продлить жизнь натуральной елки
Оливье, холодец, «шуба»: как долго можно хранить новогодние блюда
Не игнорируйте их: симптомы, которые предупреждают об опасности