МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Как запечь овощи, чтобы они не потеряли полезные свойства

«Волгоградская правда.ру» рассказала о типичных ошибках, которые могут испортить любимое блюдо.

Фото: https://pixabay.com

Неправильно нарезав овощи, вы их пропечете неравномерно, ведь мелкие кусочки пригорят, а крупные не прожарятся.

Добавив одинаковое количество масла во все овощи, вы тоже ошибетесь, ведь разным продуктам требуется разное количество масла: баклажанам – немного больше из-за их пористости, корнеплодам – поменьше.

Подобрав неподходящую посуду, вы рискуете испортить блюдо. Лучше использовать бумагу для запекания. На ней жидкость будет испаряться равномерно и овощи не подгорят.

Установив слишком низкую температуру, можно пропечь овощи недостаточно хорошо. Лучше выдерживать их в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах