У некачественного продукта будет беловатый оттенок и неявный аромат. Вкус поддельному меду присущ сладкий, но без терпкости, пишет «Волгоградская правда.ру».
В таком меде нет никакой пользы и витаминов. Причина может крыться в том, что пчеловод кормил насекомых сахарным сиропом.
Настоящий мед – тягучий и вязкий, а поддельный – жидкий. Настоящий продукт при нагреве карамелизуется, а подделка станет пузыриться.
Хороший мед может твердеть – это происходит из-за высокой концентрации полезных веществ.
Лучшим медом считается запечатанный в сотах продукт. Если они не запечатаны, мед не дозрел и не достиг максимального уровня полезности.
При покупке меда обратите внимание на упаковку – в настоящем лакомстве не должно быть никаких добавок.
Можно проверить качество меда при помощи хлеба – натуральный продукт не впитывается.