Веганы не едят продукты животного происхождения, чтобы не причинять вред живым существам, рассказывает «Волгоградская правда.ру».
– Если вместо куска говядины съесть гречку с нутом, то баланс аминокислот будет в норме, – делится секретами питания веганов Люба Зарудняя. – Так мы ставим «галочку» напротив белка.
Они с подругой воспринимают веганство как поле экспериментов, где можно придумать массу новых вкусов и рецептов.
На продукты девушки тратят в месяц по пять тысяч рублей и придерживаются трехразового питания. Едят много овощей, круп, к которым добавляют соусы и приправы.
– Быть веганом дешевле, – улыбается Лена. – И мясо, и молочко – это все очень дорого сейчас.
Девушки любят полбу, смузи, сиропы и соки. Для своего небольшого магазина в Волгограде ищут поставщиков на вегплатформах и соцсетях. У них сегодня в ассортименте более 350 единиц продуктов для веганов.
Кроме этого, подруги выступают против одноразовой упаковки, везде ходят со своими мешочками, баночками и покупателей таких же приветствуют. А еще запустили проект по сбору пластика в магазине.
– Не хотим быть просто магазином, – делится Лена. – Осенью устроим вечеринку и прочитаем лекции о раздельном сборе мусора, экологии и принципах этичного образа жизни.