Сначала – полезное
Если есть возможность, садитесь ближе к легким закускам и салатам. Начните обед с них, а также белковых продуктов и фруктов. Лишь после приступайте к более тяжелым продуктам.
Не садитесь за стол голодными
Постарайтесь не ограничивать себя в еде, если днем или вечером предстоит праздничное застолье. За полчаса до трапезы и вовсе специалисты советуют сделать легкий перекус, например, съесть яблоко, выпить стакан кефира или хотя бы воды.
Не спешите
Лучше как следует пережевывать пищу. Так вы быстрее почувствуете насыщение и остановитесь вовремя.
Меньше алкоголя
Спиртные напитки повышают аппетит. Если выпивать все же приходится, чередуйте алкоголь с чистой негазированной водой.
Выходите из-за стола чаще
Поиграйте с детьми, помогите хозяйке, потанцуйте, сыграйте в футбол – главное, чаще двигаться.