Капсаицин в перце чили обладает противовоспалительными свойствами и влияет на обмен веществ, способствуя сжиганию калорий и жиров.
Корица содержит альдегид, повышающий расход энергии и термогенез (процесс расщепления сахара и жиров). Добавление корицы в блюда снижает уровень липидов и сахара в крови.
Имбирь снижает аппетит, повышает термогенез и препятствует усвоению жиров. Соединения в имбире способствуют похудению.
Куркумин, содержащийся в куркуме, увеличивает расход энергии и подавляет образование жировых клеток. Употребление добавок с куркумином ускоряет потерю веса.
Тмин, известная специя, обладает уникальными свойствами, которые способствуют снижению веса. Исследования обнаружили, что содержание в тмине активных компонентов подавляет аппетит и повышает скорость метаболизма, приводя к увеличению сжигания жира.
Шафран в сочетании с физическими упражнениями способствует потере веса и жира, снижает уровень холестерина. Он также повышает уровень иризина, гормона, регулирующего расход энергии.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.