МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Венгерский рыбный суп халасле разнообразит меню Великого поста

Православные верующие продолжают соблюдать Великий пост, во время которого действуют строгие ограничения в еде. Однако в некоторые дни можно вкушать рыбу. Из материала «ВП.ру» вы узнаете, как можно из обычной рыбы приготовить национальный венгерский суп под названием халасле (halászlé).

Фото: pixabay.com

Для приготовления этого блюда необходимо несколько видов речной или озерной рыбы, среди которой обязательно должен быть карп.

Ингредиенты: 3 кг различной пресноводной рыбы (карп, сом, линь, судак, карась), 3 штуки репчатого лука, по 2 красных помидора и болгарского перца, две-три столовые ложки паприки, черный и красный перец по вкусу.

Выпотрошенную рыбу режем на куски. Большие (стейки) пока не трогаем, а головы, хвосты, неровные мелкие обрезки, плавники заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и удаляем пену. Рыбный бульон солим, добавляем рубленые лук, перец и помидоры. Варим один час.

Готовый бульон процеживаем через сито, рыбу отделяем от костей и протираем через сито. Полученную смесь в виде пюре посыпаем паприкой, разбавляем бульоном, кипятим. Затем нужно положить крупные целые куски рыбы и варить еще 20 минут.

Рыбный суп настаивается в течение двух часов. Подают его с белым хлебом и зеленью.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах