Все, кто любит проводить время на природе и ухаживать за грядками, 23 июля празднуют День дачника. Для народного праздника эта дата выбрана не случайно, поскольку лето еще в самом разгаре.

Несмотря на то, что у праздника официального статуса нет, его потенциал достаточно велик. По статистике в нашей стране число дач превышает уже 14 млн.
Самые первые дачи в России назывались усадьбами. Во время правления Петра I их дарили людям за особые заслуги или в качестве поощрения.
Для современных горожан дачи стали местом отдыха. Здесь можно собраться с семьей и друзьями, пожарить шашлыки, угостить гостей свежими овощами прямо с грядки. Именно дачники, которые ценят и знают роль земли в повседневной жизни, облагораживают ее и создают цветущие оазисы на радость себе и близким.

В этот день принято дарить дачникам семена, рассаду, саженцы плодовых деревьев. Порадовать огородников можно новым инвентарем или украшениями для сада, сделанными своими руками из подручных и природных материалов.
Еще поздравить знакомых дачников можно телефонным звонком или красивой картинкой с пожеланиями богатого урожая, послав ее через мессенджеры.




