Японский специалист заявил, что рыбные консервы укрепляют сосуды

Вследствие повреждения кровеносных сосудов сосудистые заболевания могут спровоцировать поражение мозга или сердца.  

Японский специалист заявил, что рыбные консервы укрепляют сосуды
Фото: pixabay.com

Японский медик Дайсаку Масуда отметил, что неблагоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему оказывают вредные привычки, избыточный вес и повышенное артериальное давление. Тем не менее существует один продукт, способный укрепить и омолодить сосуды. 

В беседе с Yahoo News Japan Масуда заявил, что рыба является наилучшим продуктом питания, а рыбные консервы – простым способом получить необходимые ненасыщенные жирные кислоты даже для тех, кто не умеет готовить рыбу. Доктор пояснил, что в процессе консервирования рыбного продукта в него не попадает воздух, поэтому он не подвергается окислению. Кроме того, консервы содержат полезные для здоровья вещества, способствующие снижению уровня «плохого» холестерина в крови. 

Например, консервированную скумбрию в собственном соку можно использовать в качестве замены мясу, а сардины обладают наибольшим содержанием EPA. Если консервы имеют соус, то их можно употреблять прямо из банки или использовать для приготовления салатов. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру