Реконструкцию волгоградского железнодорожного вокзала оценил Максим Соколов

08.05.2018 в 14:59, просмотров: 426

Во вторник, 8 мая, Максим Соколов находится в Волгограде с рабочим визитом. В сопровождении губернатора Андрея Бочарова и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства посетил железнодорожный вокзал станции Волгоград I, где оценил досмотровые павильоны и восстановительные работы в центральном вестибюле. 

Реконструкцию волгоградского железнодорожного вокзала оценил Максим Соколов
Фото Дмитрия Лобакина

Как уже сообщал «МК в Волгограде», сегодня Соколов принял участие в открытии нового терминала волгоградского аэропорта, после чего продолжил осмотр важнейших транспортных объектов города-героя.

Вместе с главой региона и начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым Максим Соколов оценил уровень готовности оборудования в одном из двух новых досмотровых павильонов, предназначенных для разведения пассажиропотока. Вторым важным изменением стало воссоздание внутреннего убранства центрального вестибюля. Как рассказали «МК в Волгограде» в пресс-службе региональной администрации, в здании восстановили элементы уникальной люстры, лепные карнизы и мраморную отделку.

– Вокзальный комплекс адаптирован для маломобильных граждан – установлены пониженные прилавки кассовых окон, оборудованы комнаты длительного отдыха, подъемники, установлены мнемосхемы для слепых и слабовидящих пассажиров. Были полностью обновлены инженерные системы, реконструирована архитектурная подсветка и приведена в порядок композиция «Апофеоз труда», – добавили в администрации.

Для обеспечения безопасности пассажиров платформы №2 и №3 обновлены с применением специальных противоскользящих материалов, по периметру установлено ограждение и система видеонаблюдения. 

Андрей Бочаров подчеркнул, что у региона налажено взаимодействие с перевозчиком, это позволяет воплощать самые смелые проекты. Областные власти с 2014 года поддерживают развитие логистических возможностей железнодорожного транспорта в рамках реализации долгосрочной стратегии развития региона.

Благодаря сотрудничеству с Минтрансом РФ в регионе открываются новые маршруты, обновляется подвижной состав, сохраняется пригородное железнодорожное сообщение, поддержанное Президентом РФ. Кроме того, вновь запущена после масштабной реконструкции Приволжская детская железная дорога в пойме реки Царица.

Добавим, что Максим Соколов и Андрей Бочаров также побывали на благоустроенной территории, прилегающей к интерактивному музею «Россия. Моя история» и осмотрели участок набережной на Нулевой продольной магистрали.




Партнеры