21 апреля волгоградцев просят пользоваться общественным транспортом

16.04.2018 в 17:45, просмотров: 1212

В субботу на «Волгоград Арене» встретятся «Ротор» и владивостокский «Луч-Энергия», это будет первая игра в истории нового стадиона. В день матча волгоградцев просят оставить личный транспорт и пересесть на общественный.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

На время тестовой игры вокруг «Арены» будет изменена транспортная схема. Для автомобилистов будут работать парковки у ТРЦ «Европа Сити Молл» (на 300 мест) и Дворца спорта (на 1500 мест), но они не смогут вместить всех желающих, поэтому болельщикам рекомендовано пользоваться автобусами и электротранспортом.

Матч станет репетицией перед ЧМ-2018 для городских служб. До 14.00 для пассажиров автобусов, трамваев и троллейбусов будут доступны остановки «Дворец спорта», «Бакинская» и «ТРК «Европа Сити Молл».

А вот с 14.00 до 22.00 общественный транспорт останавливаться здесь уже не будет. Запрет введен для проспекта Ленина от Кубинской до Глазкова, улицы Маршала Крылова от Нулевой до Первой Продольной и рокадной дороги от улицы Маршала Крылова до улицы Землянского.

В этот день улица Землянского будет доступна только для пешеходов. Для них же специальными указателями будет оборудован путь к месту игры. Сразу после завершения матча болельщиков будут развозить 30 дополнительных трамваев, 30 автобусов (в основном № 95) и 20 троллейбусов (№ 9 и 12).

Чтобы вызвать такси, горожанам надо будет подойти к гостинице «Турист» – там будут базироваться 150 машин. С проспекта Ленина посадка пассажиров запрещена.





Партнеры