Первый сталинградский олимпиец отмечает 90-летний юбилей

Легкоатлету Василию Власенко поздравления шлют со всего мира

11.01.2018 в 15:02, просмотров: 1296

Круглую дату знаменитый земляк отметил 10 января. Однако поздравления в честь 90-летия первого сталинградского участника Олимпийских игр продолжают идти. В четверг, 11 января, его чествовали в областном комитете спорта.

Первый сталинградский олимпиец отмечает 90-летний юбилей
Фото Кирилла Браги

По случаю юбилея Василий Иванович получил поздравления от Международного олимпийского комитета, благодарственное письмо от губернатора, грамоты областного и городского спорткомитетов, регионального совета ветеранов. А сегодня его чествовали коллеги по цеху – руководители ведомства, олимпийские чемпионы и ветераны спорта.

Василий Власенко родился в селе Козеевка Харьковской области, 13-летним мальчишкой встретил войну. Увлечение спортом у него началось в 20 лет со службы в армии. Именно там он впервые встал на беговую дорожку.

Сегодня мастер спорта СССР, участник XVI Олимпийских игр в Мельбурне, рекордсмен Советского Союза, ветеран спорта и Великой Отечественной войны находится на заслуженном отдыхе.

– На ваших победах воспитаны поколения волгоградских спортсменов, вы проложили для нас путь к олимпийским наградам, – отметил в своем поздравлении олимпийский чемпион – 1996 по тяжелой атлетике Алексей Петров.

Как признался юбиляр, он побаивался этой цифры.

– Теперь понимаю, что 90 – это далеко не финиш. Впереди еще так много интересного. Главное – не падать духом и держать себя в форме, – уверен Василий Власенко.

Как считает заслуженный спортсмен, опускать руки и пропускать зимние Игры-2018 в Пхенчхане не стоит и нынешним спортсменам.

– Олимпиада – это шанс, который может выпасть раз в жизни. Поэтому надо ехать в Корею и побеждать! – говорит юбиляр.




Партнеры