Бюджет региона на три года приняли в финальном чтении

29 ноября 2017 в 20:48, просмотров: 1482
Бюджет региона на три года приняли в финальном чтении
Фото Кирилла Браги

Параметры и задачи бюджета на период 2018-2020 года не изменились.

Фото Кирилла Браги

Напомним, 23 ноября губернатор Андрей Бочаров провел с активом региона большое совещание, на котором обозначил основные задачи на ближайшие три года. Приоритетные направления определялись с опорой на сформированный к этому моменту проект трехлетнего бюджета. Сегодня областные депутаты приняли его в окончательном чтении, сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе регионального заксобрания.

Доходы и расходы бюджета останутся прежними и составят 83,5 миллиарда рублей, при этом из федеральной казны поступит 23,5 миллиарда.

– Мы приняли много мер для того, чтобы сбалансировать бюджет и иметь возможность выполнять взятые на себя обязательства без напряжения, – отмечал ранее на встрече с активом региона Андрей Бочаров. – Мы взаимодействуем с Правительством РФ, с Министерством финансов. Поддержка Волгоградской области со стороны федерального центра показывает отношение правительства к региону.

Отметим, что бюджет, сформированный без дефицита, рассчитан на выполнение всех социальных обязательств, взятых регионом. Приоритетными направлениями на ближайшие три года стало социально-экономическое развитие области, подготовка к празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве и матчам чемпионата мира по футболу 2018 года. Продолжится в области ремонт и строительство дорог, благоустройство, поддержка муниципальных образований, АПК, промышленности и бизнеса. Повышаться будет и эффективность использования средств бюджета.

– Исполнительная власть многое сделала для увеличения поступлений в доходную часть областной казны, несмотря на сложные условия работы, – прокомментировал итоги встречи председатель облдумы Николай Семисотов. – Ведь на региональный уровень был передан ряд полномочий, изменился федеральный бюджет и налоговое законодательство. Именно эффективная работа и взаимодействие региона и федерального центра, выполнение обязательств, взятых регионом, поддержка предложений правительством дали такой результат.

Коммерческие кредиты продолжат замещать бюджетными. Это даст региону возможность к 2020 году снизить сумму рыночных обязательств в два раза – менее чем на 50% от уровня налоговых и неналоговых доходов Волгоградской области.

– Безвозмездные поступления из федерального бюджета растут, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Это дает нам возможность направить средства на развитие в том числе и муниципальных образований. Понижение государственного долга – одна из стратегических задач на ближайшие годы.

На встрече губернатор также отметил, что для развития экономики необходимо привлекать частные инвестиции и передавать услуги, несвойственные структурам власти, предприятиям с муниципальным и частным партнерством. Это сократит расходы области и повысит эффективность работы предприятий региона.

– Структура органов власти и подведомственных учреждений должна соответствовать самым высоким стандартам, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Формы их могут быть разными: казенные, автономные или государственные. Главная цель – максимально эффективно решать поставленные задачи.




Партнеры