Установку крыши собора Александра Невского начнут в декабре

9 ноября 2017 в 13:56, просмотров: 659

На сегодняшний день стены здания уже достигают 12 метров, а высота алтаря – 15 метров. Об этом стало известно в ходе попечительского совета, который сегодня, 9 ноября, возглавил губернатор Андрей Бочаров.

фото: Кирилл Брага

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на «Волгоградскую правду.ру», очередное заседание совета впервые проходит в музее «Россия. Моя история». Участники обсуждают вопросы обустройства храма изнутри. По словам митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, строительство идет полным ходом благодаря поддержке руководства региона, меценатов и жителей Волгоградской области.

– Если бы это было только на попечении церкви, нам трудно было бы найти средства, – отметил он.

На данный момент в работы вложено 119 млн рублей, проблем с финансированием нет. Уже в декабре подрядчик приступит к кровельным работам.

– Мы не будем ждать, когда «тело» собора будет полностью готово, часть пределов будем постепенно отдавать под роспись, – рассказал глава фирмы-подрядчика Владимир Иващенко.

Напомним, открытие кафедрального собора Александра Невского намечено на 2021 год, на 800-летие со дня рождения святого, имя которого он носит. Подготовка к празднованию ведется в соответствии с указом Президента России Владимира Путина.

Планируется, что храм, строительство которого в 2015 году на публичном слушании одобрили волгоградцы, станет православным центром города. По словам главы региона, предложения по благоустройству и концепция развития исторического центра Волгограда будут и в дальнейшем обсуждаться с его населением.







Партнеры