Анатолий Вырщиков: «Сегодня необходимо взаимодействие органов власти с населением»

15.08.2017 в 20:11, просмотров: 1071

В Волгоградской области для решения социально-экономических проблем будет организован общественный контроль. Как считает исполнительный секретарь Общественной палаты Волгоградской области Анатолий Вырщиков, сегодня необходимо плотное взаимодействие органов власти всех уровней с населением.

– Не случайно сегодня особое внимание губернатор уделил организации общественного контроля на местах, – говорит общественник. – Приоритетными направлениями были названы: ЖКХ, дорожное строительство, благоустройство.

Для организации общественного контроля за состоянием сфер жизнедеятельности Волгоградской области и независимой оценки качества оказания услуг населению общественники отправятся в муниципальные районы. Такое поручение членам Общественной палаты региона на встрече во вторник, 15 августа, дал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Первыми в списке поездок, куда отправятся с инспекцией представители ОП, значатся Михайловка, Камышин и Дубовка.

– Именно там начнем активизировать общественное мнение, вовлекать как можно больше людей на местах, которые будут заниматься общественным контролем. Предстоит большой пласт работы, но Общественная палата Волгоградской области готова работать в этом направлении, – заявил Вырщиков. – По итогам поездок в конце сентября – в начале октября мы подведем итоги и подготовим рекомендации органам власти по совершенствованию общественного контроля.

Как отметил глава региона, такие поездки помогут организовать независимый контроль за ключевыми отраслями и дать общественную оценку состоянию основных сфер жизни людей, деятельности местных органов власти.





Партнеры