Татьяна Цыбизова: «Представители КПРФ публично сфальсифицировали ряд исторических фактов»

28 июля 2017 в 23:28, просмотров: 2039

Депутат Госдумы настаивает на привлечении к ответственности коллег из фракции КПРФ за фальсификацию истории. Напомним, зампред Комитета Госдумы по экономической политике, депутат от Волгоградской области Николай Арефьев и первый замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев поддержали фейковую новость о вырубке якобы существующей аллеи вдов вблизи Мамаева кургана, выразив свое недовольство в интервью журналистам. Сообщение о том, что в Мемориальном парке на Мамаевом кургане выкорчевали аллею сталинградских вдов, чтобы построить на ее месте парковку для предстоящего чемпионата мира по футболу, разлетелось по всей стране.

Фото www.duma-er.ru

– Вчера мои коллеги из фракции КПРФ, обругав благое дело, поступили опрометчиво. Погнавшись за сиюминутной политической выгодой, пойдя на поводу у тех, кто далек от задач по развитию нашего государства, они публично сфальсифицировали целый ряд исторических фактов, – считает Татьяна Цыбизова.

Николай Арефьев и Николай Коломейцев должны публично опровергнуть свои заявления, чтобы не вводить никого в заблуждение, сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

– Если они продолжат вводить в заблуждение граждан нашей страны, то считаю, что такое поведение должно стать предметом серьезного обсуждения на комиссии по этике с приглашением думского и их партийного руководства, – заявила Татьяна Цыбизова.

То, что никаких тематических аллей на территории Мемориального парка нет, подтверждает и директор музея-панорамы Алексей Васин.

– Никаких «аллей вдов» в рамках парка, повторюсь, никогда не закладывалось. Деревья сажались в разные времена и разными людьми: ветеранами, жителями и гостями города, школьниками, волонтерами, студентами. Им не присваивались названия и не выделялись никакие границы внутри парка, – добавила Цыбизова. – Что касается обновления зеленого фонда Мемориального парка, то из тех насаждений, которые высаживались еще до открытия памятника-ансамбля «Сталинградская битва», не пострадало ни одно дерево. Впервые за десятки лет в Мемориальном парке появляются дорожки, лавочки, урны, освещение, газоны и обновленный зеленый фонд деревьев и кустарников, который пришел на смену растениям, не представлявшим ни эстетической, ни исторической ценности. Впервые возле парка, а не на его месте, появится первая и бесплатная муниципальная парковка для жителей и гостей города. Все это направлено исключительно на развитие города. Я уверена, что такое знаковое место, как Мамаев курган, где ковалась Сталинградская победа, просто не имеет права выглядеть так, как выглядело до начала благоустройства.






Партнеры