В Волгограде не будут восстанавливать крыло разрушенного взрывом дома

17 мая 2017 в 18:33, просмотров: 773

Эксперты пришли к выводу, что два подъезда дома, разрушенного взрывом бытового газа в Советском районе, восстановлению не подлежат. Промежуточные результаты обследования здания были подведены специалистами в ходе заседания оперативного штаба, которое провел губернатор Андрей Бочаров на месте происшествия.

Фото: Сергей Григоренко.

– Третий и четвертый подъезды восстановлению не подлежат – это однозначное мнение экспертов и представителей МЧС, – сказал глава региона. Он также добавил, что судьба второй части здания будет решена после завершения комплексной экспертизы.

Начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер пояснил, что разбор завалов приостановлен из-за угрозы обрушения всего строения. Прошлой ночью произошли существенные сдвиги конструкции.

– Все остальные вопросы решаются оперативно, хочу отметить слаженную работу всех служб и хорошую координацию работы, – отметил Игорь Одер.

Отметим, что, по последней информации, 22 семьи уже получили выплаты по 50 тысяч рублей, 39 человек — по 10тысяч рублей. Прорабатываются дополнительные меры материальной и социальной поддержки семей погибших и пострадавших. 





    Партнеры