Андрей Бочаров: в Волгограде будут развернуты пункты приема помощи

17 мая 2017 в 16:57, просмотров: 789

Жители нашей области и других регионов страны предлагают свою помощь пострадавшим в результате взрыва газа в Советском районе Волгограда. Об этом сегодня рассказал губернатор Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания.

В среду, 17 мая, в Волгограде было решено, что нести ответственность за сбор средств будет Российский детский фонд, сообщает пресс-служба администрации региона. Кроме этого, в регионе появятся пункты приема помощи. Сейчас такой центр работает на базе школы № 106 в Советском районе, где временно размещены жильцы обрушившегося дома.

Сегодня глава региона поставил задачи по оказанию помощи жителям дома № 60 по проспекту Университетскому:

"Были проведены встречи с пострадавшими, определены первоочередные меры помощи. В продолжение этой работы прошу подготовить предложения по дальнейшей поддержке жителей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации", – подчеркнул Андрей Бочаров. Он поручил предусмотреть выплаты из резервного фонда Волгоградской области единовременного пособия семьям погибших; гражданам, получившим вред здоровью; за частично и полностью утраченное имущество.

Напомним, перечисления единовременной помощи в размере 50 тысяч рублей на семью и по десять тысяч рублей на каждого пострадавшего в Волгограде начались сегодня, 17 мая. Компенсации уже назначены 18 жителям.

В ходе оперативного совещания Андрей Бочаров отдельно остановился на вопросе подключения к сетям объектов нестационарной торговли.

– Жадность и алчность недобросовестных предпринимателей, которые незаконно подключаются к сетям общего пользования, их стремление переложить свои расходы на людей, проживающих в многоквартирных домах, приводят не только к увеличению платежей за ресурсы, но и к трагическим последствиям, – отметил губернатор.

Глава региона поручил усилить работу по наведению порядка в сфере нестационарной торговли и подключения к сетям. Им подписано постановление о неотложных мерах по обеспечению безопасности и защиты населения от возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера. К этой работе будут привлечены правоохранительные органы, прокуратура, следственный комитет и контрольно-надзорные ведомства.





Партнеры