Андрей Бочаров: поврежденный взрывом дом может обрушиться

17 мая 2017 в 12:02, просмотров: 687

В Волгограде за минувшую ночь конструкции дома № 60 на проспекте Университетском существенно деформировались. Об этом сообщил губернатор Андрей Бочаров утром в среду, 17 мая, на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий взрыва газа в четырехэтажке.

Глава региона официально подтвердил, что на месте ЧП найдено тело четвертого погибшего, поисковая операция завершена. Также Андрей Бочаров отметил, что за ночь конструкции дома деформировались.

– Дом получил серьезные повреждения, лучше всего это видно со двора, – пояснил губернатор. – Мала вероятность сохранения того крыла, где произошел взрыв, – это третий и четвертый подъезды. Сегодня специалисты вынесут предварительное заключение об устойчивости дома.

Фото Сергея Григоренко.

Через несколько часов в уцелевшее крыло четырехэтажки пропустят жильцов. Из своих квартир люди смогут забрать документы и ценные вещи, но вывезти мебель им не разрешили – это слишком опасно. Все действия жильцов будут координировать спасатели.

Отметим, что жильцы поврежденного дома уже начали получать выплаты и компенсации. По 50 тысяч рублей семьи получат на первоочередные нужды, еще по 10 тысяч рублей каждому жильцу – а их в доме было около ста человек – выплатят из городского бюджета. Организацию похорон четырех погибших возьмет на себя администрациия Волгоградской области. 





    Партнеры