Волгоградскую область ждет масштабное благоустройство

20 марта 2017 в 13:51, просмотров: 682

С установлением теплой погоды в регионе активизируется подготовка к работам по благоустройству, приведению в порядок дорог. В понедельник, 20 марта, в ходе оперативного совещания губернатор Андрей Бочаров определил приоритеты предстоящей работы.

– При подготовке и реализации проектов прошу обратить дополнительное внимание на качественную подготовку планов производственных работ, сроки исполнения, наличие в достаточном объеме техники и материалов, их качество, – поставил задачу глава региона.

Контроль возложен на руководителей органов исполнительной власти. До 15 апреля они должны представить главе региона отчеты о ходе работ.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, на совещании Андрей Бочаров уделил особое внимание реализации проектов по благоустройству сельских поселений и муниципальных образований, а также программы «Наш двор – наш дом». Напомним, масштабная программа благоустройства  муниципальных  районов стартовала три года назад. В 2017 году она впервые распространится на центральные усадьбы: на обустройство скверов, парков и детских площадок 90 сельских поселений получат по три миллиона рублей.

Всего в Волгоградской области на благоустройство дворов и общественных мест в этом году направлено почти 800 миллионов рублей. Регион продолжает комплексную работу по развитию территорий, чтобы обеспечить достойное качество жизни и базу для развития в каждом поселении, независимо от его удаленности от областного центра и количества жителей.

Как сообщал «МК в Волгограде» ранее, пятилетняя программа по благоустройству «Наш дом – наш двор» стартовала в Волгоградской области в 2016 году по инициативе Андрея Бочарова. Проект поддержал Вячеслав Володин,  который тогда  занимал пост первого заместителя главы Администрации Президента РФ.  В прошлом году по этой программе были благоустроены 67 дворов, дороги и тротуары отремонтированы в 58.  На встрече с фракцией «Единой России» в Госдуме РФ президент Владимир Путин поддержал предложение сделать волгоградский проект федеральным.





    Партнеры