«Ротор-Волгоград» сыграл с ростовским СКА вничью

Волгоградцам в домашнем матче не удалось порадовать болельщиков победой

19 марта 2017 в 19:33, просмотров: 639

На стадионе спортивного комплекса «Олимпия» в воскресенье, 19 марта, состоялся первый матч весенней части первенства ПФЛ в зоне «Юг». В 19-м туре команда «Ротор-Волгоград» принимала ростовских «армейцев». Игра получилась напряженной. Несмотря на старания никому из противника победить не удалось, матч завершился со счетом 1:1.

«Ротор-Волгоград» сыграл с ростовским СКА вничью
Фото: Сергей Макаров

Волгоградской команде, уверенно возглавляющей турнирную гонку в группе «Юг», противостоял сильный и мобилизованный соперник. До начала матча капитан волгоградцев Алексей Жданов назвал «СКА Ростов-на-Дону» физически очень крепкой, боевой командой, играть с которой будет совсем не просто.

– Думаю, нас ждет очень тяжелая игра, поскольку в межсезонье состав соперника укрепился достаточно квалифицированными футболистами, – завил Жданов.

Ровно в 14.00 по Москве команды вышли на поле. Команда «Ротора» вышла в составе: Полякова, Гараева, Ионова, Сидоричева, Бесланеева, Крутова, Халваши, Сeчина, Стуканова, Николаева и Жданова (с).

Волгоградцы начали встречу активно, и уже на 16-й минуте матча Сeчин дальним ударом открыл счет. До конца первого тайма волгоградцы удерживали игровое преимущество на поле, но и ростовчане играли в атаке активно, не стесняясь бить с разных дистанций. На поле было много единоборств. В конце тайма чувствительное повреждение получил капитан волгоградцев Жданов. Возникли опасения, что лидер команды-хозяев не сможет продолжить игру, однако к началу второго тайма он пришел в себя и продолжил игру.

В начале второго тайма – на 52-й минуте «СКА – Ростов-на-Дону» сравнял счет. Гол в ворота «Ротора» забил Шумилин, удачно пробив головой по мячу после подачи углового. Немногочисленные фанаты ростовчан ликовали на трибунах.

Помимо гола, в этом моменте травму получил и Николаев, на 59-й минуте Льву Иванову все же пришлось произвести вынужденную замену – вышел Акимов.

Реальный шанс вывести свою команду вперед на 62-й минуте был у Стуканова. Хавбек вышел на ударную позицию, однако в самый последний момент защитник противника настиг его и помешал пробить по воротам.

Тренерский штаб сине-голубых решил усилить атаку, и на 73-й минуте вместо Халваши на поле вышел Нестеров.

Верный голевой момент на 84-й минуте был у Крутова, но хавбек, находясь в выгодном положении, не попал в ворота с пяти метров. В конце матча Иванов бросил в бой свой последний резерв – в игру вступил Борисов, но и это не помогло «Ротору» одержать победу. В итоге – 1:1.

Трансляцию матча смотрите здесь.




    Партнеры