В Волжском у маршрутки №3 в результате ДТП оторвалась дверь

17 февраля 2017 в 11:40, просмотров: 619

Инцидент произошел на перекрестке бульвара Профсоюзов и улицы Карбышева вечером накануне, 16 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

По данным источника, по бульвару Профсоюзов ехало маршрутное такси №3, которым управлял 49-летний водитель. На пересечении с улицей Карбышева пассажирский микроавтобус столкнулся с КамАЗом под управлением 23-летнего водителя, а затем еще с одной «Газелью», которую вел 53-летний шофер. От удара у маршрутки оторвалась дверь.

Фото: социальные сети.

В результате ДТП пострадали 49-летний водитель и его 16-летняя пассажирка. С травмами их отвезли в больницу.

К сожалению, это уже не первый прецедент на дороге с участием маршрутных такси в Волгоградской области с начала года. Больше всего ДТП случается в Волгограде. Только за 14 февраля произошли сразу две аварии в разных частях города: в районе остановки общественного транспорта «Стадион «Монолит» маршрутное такси № 84 сбило женщину, а перед остановкой «Кинотеатр «Авангард» маршрутное такси № 29с столкнулось с автомобилем ВАЗ-2109 – здесь обошлось без пострадавших. А в памяти волжан еще свежа авария, когда 6 октября 2016 г. на окраине города-спутника водитель маршрутного такси 40б из мести подрезал своего коллегу с 16с за то, что тот опередил его и взял пассажиров. В результате «Газель» улетела в кювет, семь человек оказались на больничных койках.

В большинстве случаев ДТП случаются по вине водителей микроавтобусов, которые часто не соблюдают скоростной режим.

Между тем в областном центре расширяется маршрутная сеть муниципального автотранспорта. В результате внедрения комплексной транспортной схемы ежедневно на линии выходят газомоторные автобусы большой вместимости. Интервал движения составляет не более 10-15 минут, в час пик – до 5-7 минут. Автотранспортные предприятия разрабатывают новые маршруты, корректируют существующие с учетом пожеланий горожан. Предусмотрены и вспомогательные маршруты: муниципальные, коммерческие, а также сезонные.

Отметим, что развитие транспортной инфраструктуры в Волгоградском регионе является одним из приоритетных направлений работы региональной власти и частью долгосрочной стратегии развития области, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым.





    Партнеры