Волгоградца приговорили к 9,5 годам тюрьмы за неудачное ограбление ювелирного

Ранее судимый 36-летний житель областного центра попытался незаконно завладеть ценными вещами, однако получил достойный отпор.

По данным следствия, в апреле 2022 года мужчина с черной маской на лице зашел в ювелирный магазин. Он был вооружен электрошокером и свето-шумовым пистолетом, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Угрожая пистолетом, грабитель сказал продавцу, что это ограбление. Когда женщина стала кричать, нападавший стал душить и избивать ее. На крики потерпевшей прибежали мужчина и женщина из соседнего магазина. Мужчина оттащил нападавшего от продавца, а женщина выстрелила из оставленного на стойке пистолета в воздух. Ранее злоумышленник положил туда свое оружие, так как из него постоянно выпадала обойма.

После этого неудачливый грабитель вырвался из рук продавцов, отнял пистолет и убежал, но его быстро нашли и задержали. Причем мужчина не признал своей вины – он утверждал, что пришел в магазин с жалобой на некачественное украшение.

Суд рассмотрел все материалы дела и признал мужчину виновным. Его приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Приговор еще не вступил в силу.

Ирина Бахолдина. Фото и видео: ГУ МВД России по Волгоградской области, Алексей Алтухов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру