Волгоградский губернатор провел совещание по развитию регби

16.07.2019 в 15:16, просмотров: 655

Волгоградский губернатор провел совещание по развитию регби
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В рабочем совещании также принял участие замруководителя ФАС России Алексей Доценко, директор по развитию регби в субъектах РФ и директор правления федерации регби России Глеб Бабкин.

Андрей Бочаров подчеркнул, что для Волгоградской области регби — молодой вид спорта.

«Он завоевывает популярность и начинает формировать ядро болельщиков, — отметил глава региона. — Мы проводим совместную работу с Федерацией регби России и благодарны за помощь и поддержку в развитии этого вида спорта. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество».

Для команды полностью обеспечен тренировочный процесс и участие во всероссийском турнире. Новый приоритет, по инициативе губернатора – работа по развитию детского, школьного, студенческого и женского регби, сообщает пресс-служба губернатора.

«В Волгоградской области создана хорошая спортивная база, наработаны спортивные традиции. Это дает отличный синергетический эффект. Здесь мы сможем проводить даже международные турниры», — подчеркнул, в свою очередь, Алексей Доценко.

Напомним, с 2014 года в регионе особое внимание уделяется модернизации спортивной инфраструктуры. Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров для привлечения к спорту жителей региона всех возрастов. За это время в регионе построили и реконструировали более ста спортивных объектов. Сегодня постоянно занимаются спортом 885 тысяч жителей области – это 37,8% от всего населения Волгоградской области.