Готова ли сборная России к ЧМ-2018

Мнение известного ученого и автора популярных книг

13.06.2018 в 18:16, просмотров: 832

Итог выступления сборной РФ на чемпионате Европы по футболу был предсказан психологом Борисом Хигиром, давшим характеристику каждому игроку российской команды и, что называется, попавшим в десяточку! И вот накануне ЧМ-2018 наши коллеги из «Волгоградской правды» вновь обратились к известному автору многих книг о зависимости судьбы и характера от имени, отчества и даты рождения, чтобы узнать его мнение по поводу судьбы нашей сборной на грядущем мундиале.

Готова ли сборная России к ЧМ-2018
© Фото: из личного архива Бориса Хигира

Ворота

По словам Бориса, российские голкиперы находятся не в лучшем психологическом состоянии из-за того, что им не хватило реабилитации после долгого и трудного сезона. Это усугубилось нагрузками на австрийских сборах.

– Игорь Акинфеев готов к чемпионату мира приблизительно на 50 %, – говорит Борис Хигир. – Так же, как и Владимир Габулов не сможет успешно выступить в чемпионате без надлежащего отдыха.

Андрея Лунева ученый назвал человеком настроения и заявил, что готовность Андрея к чемпионату мира не превышает 40 %. Более того, он считает, что этого варатаря даже не выпустят на поле.

Защита

– Эмоциональный Владимир Гранат сможет играть на должном уровне, судя по его физическому состоянию, только один тайм, а к концу игры «просядет», – сказал Борис и аргументировал это тем, что спортсмен – Кролик по восточному гороскопу, а значит, будет избегать жесткой борьбы. 

По словам ученого, Федор Кудряшов готов на 55 %, Илья Кутепов и Андрей Семенов – на 45 %, а Игорь Смольников и Марио Фернандес – на 60%. 

– Сергея Игнашевича ждет скамейка запасных. Да, у него есть техника и опыт, но возраст есть возраст. 

Полузащита

Далера Кузяева Хигир почему-то назвал себялюбивым и эгоистичным, Романа Зобнина – жестким, а Александра Ерохина и Александра Самедова – хитрыми. Импульсивным считает Борис и Юрия Жиркова. Однако это его качество проявляется только в игре.

– Грамотен технически, на поле – зверь, может любого разорвать. Готовность Юрия к чемпионату мира – 60 %.

Александр Головин, по мнению автора книг, не столько бежит за мячом сам, сколько надеется, что ему кто‑то другой мяч отдаст, а вот Алан Дзагоев, напротив, типичный «бегунок».

– Юрий Газинский – переутомленный футболист, Антон Миранчук не боится соперников, а Денис Черышев не имеет сыгранности с партнерами по сборной.

Нападение

Нападающих сборной России автор книг оценил лучше коллег. Так, Артем Дзюба был сравнен с автоматом, который не остановить, Федор Смолов назван надежным игроком, а Алексей Миранчук – наполовину готовым к чемпионату.

Итог

– В команде мало спортсменов, родившихся в декабре и в феврале, а это наиболее выносливые. Те же, что есть, неправильно дышат на поле и довольно быстро устают. Они пока не готовы к столь обширной работе, которая необходима в сборной, – цитирует Бориса Хигира «Волгоградка». – У многих игроков есть внутренний страх перед чемпионатом. Они не готовы к жесткой борьбе, у них нет должной выносливости. Во второй половине матчей большинство будет играть в «стоячий» футбол. В своих клубах они хороши, но в сборной не чувствуют друг друга, им не хватает взаимопонимания в отдаче и принятии мяча. Считаю, что из группы наша сборная не выйдет.