Екатерина Гамова в Волгограде искала волейболисток в сборную

01.06.2018 в 23:07, просмотров: 842
Екатерина Гамова в Волгограде искала волейболисток в сборную

Прославленная волейболистка посетила Волгоград с целью набора в молодежную сборную России девочек 2004−2005 г. р. Селекция юных талантов для сборной России – сегодняшняя работа «Екатерины Великой».

На вопрос, приметили ли уже кого-то, Гамова ответила утвердительно.

– Да, удалось посмотреть ряд игр потенциальных кандидатов, и, конечно, ряд новых фамилий мы тоже взяли на карандаш, – поделилась спортсменка, – концепция подбора игроков у нас не меняется. Смотрим на рост, фактурность, но, безусловно, есть и другие определяющие факторы – техническая оснащенность, скорость.

Во время беседы с нашими коллегами из «СПОРТ-ТАЙМ» Гамова не обошла стороной и выступление за сборную волгоградки Натальи Малых. Екатерина поделилась своим впечатлением.

– Наташа уже опытный игрок, прошедший много крупных международных соревнований. Ее уровень известен, он достаточно высок. Как диагональный игрок, она показывает стабильную игру, но на этой же позиции играет и лидер нашей сборной Наталья Гончарова. Не думаю, что она отдаст свое место в стартовом составе без боя. Но вот в такой конкурентной борьбе и происходит рост индивидуального мастерства игроков.

Несмотря на неподдельную любовь болельщиков, которые ставят легенде женского волейбола прижизненные памятники, называя «Екатериной Великой», и мечтают увидеть ее в качестве тренера, Екатерина Гамова честно призналась, что не видит себя в этой роли.

– Я никогда не собиралась и не хочу становиться тренером. Меня эта работа никогда не привлекала. А тем более тренером национальной сборной страны. Я могу честно сказать – это не мое! Окунаться в ту спортивную жизнь, из которой я недавно вышла, я не хотела бы вообще.

Фото: Gamova.org