Турнир по управлению БПЛА среди студентов проходит в Волгоградской области

Студенческие соревнования, в которых принимают участие команды из региональных ссузов, посвящены 82-й годовщине Сталинградской победы.

Турнир по управлению БПЛА среди студентов проходит в Волгоградской области
Фото: © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

По информации, предоставленной региональным комитетом образования и науки, в турнире по управлению беспилотными летательными аппаратами принимают участие студенты, обучающиеся по специальности «Эксплуатация беспилотных авиационных систем».

Свои команды на турнире представили Волгоградский технический колледж, Волгоградский колледж управления и новых технологий им. Ю. А. Гагарина, Волжский политехнический техникум и Ленинский аграрный техникум.

Так, студенты, соревнуясь в управлении БПЛА, проходят трассу в закрытой зоне для полетов и участвуют в профессиональных мастер-классах.

Фото: © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Также в программе – соревнования по дрон-баскетболу и занятия по управлению FPV-дроном, организованные волгоградским отделением физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация гонок дронов России».

Соревнования проходят на базе Волгоградского технического колледжа, который является региональным центром практической подготовки специалистов по беспилотным летательным аппаратам.

В завершение мероприятия участники поднимут на квадрокоптерах памятный баннер с изображением скульптуры «Родина-мать зовет!» и надписью: «Никто не забыт, ничто не забыто!».

Стоит отметить, региональный центр по разработке, производству и эксплуатации БПЛА создан по проекту «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы» национального проекта «Беспилотные авиационные системы».

Фото: © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Для повышения грамотности в сфере БПЛА в Волгоградской области в 17 школах Волгограда, Волжского, Дубовки, Камышина, Николаевска, Михайловки, Урюпинска и Городищенского района работают специальные кружки.

Обучение проводится по программам дополнительного и среднего профессионального образования. В общей сложности в этих кружках занимаются 1400 человек, которые получают базовые знания в этой области.

Помимо этого, в регионе действует 45 специализированных площадок, созданных в рамках программы, инициированной губернатором Андреем Бочаровым.

При этом процесс обучения осуществляется с привлечением ресурсов центров «Точка роста», которые создавались в рамках национального проекта «Образование».

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру