Токсиколог предупредил волгоградцев об опасности потребления полуфабрикатов

Врач Михаил Кутушов напомнил, к чему может привести наличие в рационе слишком большого количества продуктов, поступающих в продажу подготовленными для кулинарной обработки.

Токсиколог предупредил волгоградцев об опасности потребления полуфабрикатов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

По словам специалиста, в полуфабрикатах много соли, сахара и насыщенных трансжиров, а витаминов, минералов и клетчатки, наоборот, таким продуктам зачастую недостает.

Регулярное потребление подобной еды чревато развитием нарушений обменных процессов, повышением уровня холестерина в крови, формированием инсулинорезистентности. Жирные продукты также провоцируют развитие атеросклероза, что приводит к инсульту и инфаркту.

Диета с низким содержанием клетчатки – один из факторов для появления проблем с ЖКТ, в том числе повышается риск рака толстой кишки.

Кроме того, некоторые производители используют мясо не лучшего качества. Нельзя исключать нарушения условий хранения и транспортировки, из-за чего покупатель может отравиться. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру