Пресс-служба регуправления Роспотребнадзора опубликовала памятку о тех продуктах для приготовления согревающих чаев и настоев, которые богаты витаминами А, В, Е, С и D.
Облепиховый чай с имбирем – отличное средство при простуде. Для его приготовления потребуются облепиха (свежая или замороженная) и измельченный имбирь. В напиток можно добавить корицу, мед, сладкий апельсин, лимон.
Хорошим вариантом является и компот из черной смородины. В него добавляют кардамон, корицу, гвоздику, бадьян, изюм. Пьют зимой его в горячем виде.
Традиционный для русской кухни вариант – сбитень с брусникой, лимоном, медом, мятой.
Поможет справиться с простудой и чай с кедровыми орехами.
Витаминное чудо – это клюквенный пунш. В него добавляют апельсиновый или яблочный сок, имбирь, лайм, мускатный орех.