Шоколадные маффины
Вы хотите съесть что-нибудь сладкое, но не хотите идти в магазин или тратить много времени на приготовление десерта? Тогда рецепт шоколадных маффинов идеально подойдет для вас. Их можно приготовить за 15 минут, а все ингредиенты наверняка уже есть у вас на кухне. И самое главное, вам не понадобится ни один кухонный прибор, кроме микроволновой печи.
Начнем с ингредиентов (на 4 чашки):
- 4 столовые ложки муки
- 4 ложки какао
- 4 ложки сахара
- 4 ложки молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
А теперь перейдем к приготовлению.
- В глубокой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель. Когда все сухие ингредиенты смешаны, добавьте яйцо, молоко и масло и перемешайте ручным миксером до образования смеси без комков.
- Полученную смесь ложкой переложите в несгораемые чашки. Она должна занимать максимум половину объема чашки, потому что при выпекании поднимется.
- Теперь формы нужно поставить в микроволновую печь. Выпекайте на максимальной мощности 3-4 минуты, а затем оставьте в чашке остывать. В качестве украшения предлагаем покрыть торт фруктовой начинкой, растопленным шоколадом или ягодами.
Полезные блины
Это правда, что лучшие блины – те, которые сделала мама или бабушка, поданные вместе с вареньем или сметаной. Однако некоторые девушки, которые особенно строго следят за фигурой, не позволяют себе такие лакомства даже в праздничные дни. Поэтому представляем вам простой и быстрый рецепт полезных блинов. Для них потребуются очень простые ингредиенты, блендер и сковорода.
Ингредиенты:
- 125 мл молока
- 2 яйца
- 1 банан – максимально спелый
- 100 граммов овсянки
- Чайная ложка разрыхлителя
- Немного соли
- Чайная ложка корицы (по желанию)
Приготовление:
- Выложите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять несколько минут.
- На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте смесь небольшим половником. Выпекайте с одной стороны, пока на блине не появятся пузырьки, а затем переверните. Будьте осторожны, не переворачивайте слишком рано, потому что смесь может развалиться. Готовые блины можно покрыть медом, йогуртом, миндалем и свежими фруктами.
Быстрый торт с белым шоколадом и бананами
Торты без выпечки всегда являются хорошим выбором, чтобы быстро утолить жажду сладкого. Их единственный недостаток заключается в том, что приходится ждать, пока они остынут.
Если вы любитель печенья, белого шоколада и неизбежных бананов с кремом, этот торт вам обязательно понравится.
- 300 граммов измельченного печенья
- 700 граммов сметаны
- 10 нарезанных бананов
- 3 столовые ложки сахарной пудры (если любите послаще, добавьте еще, лучше попробовать)
- 200 граммов белого шоколада
- 100 мл сладких сливок
Приготовление:
- Смешайте в миске печенье, сметану и бананы. Добавьте сахарную пудру.
- Вылейте смесь в круглую форму.
- Растопите белый шоколад со сладкими сливками. Смешайте до однородного состояния.
- Вылейте белый шоколад на смесь в форме.
- Оставьте в холодильнике, чтобы остыло.
- Украсьте по вашему выбору фруктами, желе или листьями миндаля.
- Наслаждаться!
Турецкий бурек
В качестве начинки для турецкого бурека обычного используют мясо и сыр фета, однако есть и другие варианты – это вкуснейшая рулетная форма знаменитого восточного пирога с корочкой. Если вам не хочется классического жирного блюда, обязательно попробуйте постный бурек, для которого масла нужно совсем немного.
Ингредиенты:
- упаковка готовых коржей
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 400 граммов свежего шпината
- 3 столовые ложки растительного масла
- 7 столовых ложек растительного молока (миндальное, соевое, рисовое)
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
- Мелко нарезаем чеснок и лук. Удалите стебли шпината, затем тщательно промойте листья.
- Нагрейте масло на сковороде, затем обжарьте в нем лук. Добавьте мелко шпинат, накройте крышкой и тушите около 3-4 минут.
- Добавьте соль, перец и мускатный орех, затем влейте 6 ложек растительного молока по вашему выбору. Даем еще немного покипеть, пока большая часть жидкости не выпарится.
- При необходимости коржи пирога разрезать пополам или нарезать треугольниками, затем положить на каждый по 1-2 столовые ложки этой шпинатной начинки и свернуть рулетом. Затем обмакните силиконовую кисточку в растительное молоко и размажьте по блюду.
- Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, запекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 °C. Не запекайте слишком долго, если хотите, чтобы они оставались мягкими.