Что приготовить на 8 Марта: быстрые и оригинальные рецепты

На 8 Марта принято устраивать женские застолья. Хозяйки могут удивить своих коллег, друзей, дочерей, мам или бабушек необычным блюдом в Международный женский день.

Что приготовить на 8 Марта: быстрые и оригинальные рецепты
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; freepik

Шоколадные маффины

Вы хотите съесть что-нибудь сладкое, но не хотите идти в магазин или тратить много времени на приготовление десерта? Тогда рецепт шоколадных маффинов идеально подойдет для вас. Их можно приготовить за 15 минут, а все ингредиенты наверняка уже есть у вас на кухне. И самое главное, вам не понадобится ни один кухонный прибор, кроме микроволновой печи.

Начнем с ингредиентов (на 4 чашки):

  • 4 столовые ложки муки
  • 4 ложки какао
  • 4 ложки сахара
  • 4 ложки молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

А теперь перейдем к приготовлению.

  • В глубокой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель. Когда все сухие ингредиенты смешаны, добавьте яйцо, молоко и масло и перемешайте ручным миксером до образования смеси без комков.
  • Полученную смесь ложкой переложите в несгораемые чашки. Она должна занимать максимум половину объема чашки, потому что при выпекании поднимется.
  • Теперь формы нужно поставить в микроволновую печь. Выпекайте на максимальной мощности 3-4 минуты, а затем оставьте в чашке остывать. В качестве украшения предлагаем покрыть торт фруктовой начинкой, растопленным шоколадом или ягодами.

Полезные блины

Это правда, что лучшие блины – те, которые сделала мама или бабушка, поданные вместе с вареньем или сметаной. Однако некоторые девушки, которые особенно строго следят за фигурой, не позволяют себе такие лакомства даже в праздничные дни. Поэтому представляем вам простой и быстрый рецепт полезных блинов. Для них потребуются очень простые ингредиенты, блендер и сковорода.

Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 банан – максимально спелый
  • 100 граммов овсянки
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Немного соли
  • Чайная ложка корицы (по желанию)

Приготовление:

  • Выложите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять несколько минут.
  • На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте смесь небольшим половником. Выпекайте с одной стороны, пока на блине не появятся пузырьки, а затем переверните. Будьте осторожны, не переворачивайте слишком рано, потому что смесь может развалиться. Готовые блины можно покрыть медом, йогуртом, миндалем и свежими фруктами.

Быстрый торт с белым шоколадом и бананами

Торты без выпечки всегда являются хорошим выбором, чтобы быстро утолить жажду сладкого. Их единственный недостаток заключается в том, что приходится ждать, пока они остынут.

Если вы любитель печенья, белого шоколада и неизбежных бананов с кремом, этот торт вам обязательно понравится.

  • 300 граммов измельченного печенья
  • 700 граммов сметаны
  • 10 нарезанных бананов
  • 3 столовые ложки сахарной пудры (если любите послаще, добавьте еще, лучше попробовать)
  • 200 граммов белого шоколада
  • 100 мл сладких сливок

Приготовление:

  • Смешайте в миске печенье, сметану и бананы. Добавьте сахарную пудру.
  • Вылейте смесь в круглую форму.
  • Растопите белый шоколад со сладкими сливками. Смешайте до однородного состояния.
  • Вылейте белый шоколад на смесь в форме.
  • Оставьте в холодильнике, чтобы остыло.
  • Украсьте по вашему выбору фруктами, желе или листьями миндаля.
  • Наслаждаться!

Турецкий бурек

В качестве начинки для турецкого бурека обычного используют мясо и сыр фета, однако есть и другие варианты – это вкуснейшая рулетная форма знаменитого восточного пирога с корочкой. Если вам не хочется классического жирного блюда, обязательно попробуйте постный бурек, для которого масла нужно совсем немного.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых коржей
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 граммов свежего шпината
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 7 столовых ложек растительного молока (миндальное, соевое, рисовое)
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

  • Мелко нарезаем чеснок и лук. Удалите стебли шпината, затем тщательно промойте листья.
  • Нагрейте масло на сковороде, затем обжарьте в нем лук. Добавьте мелко шпинат, накройте крышкой и тушите около 3-4 минут.
  • Добавьте соль, перец и мускатный орех, затем влейте 6 ложек растительного молока по вашему выбору. Даем еще немного покипеть, пока большая часть жидкости не выпарится.
  • При необходимости коржи пирога разрезать пополам или нарезать треугольниками, затем положить на каждый по 1-2 столовые ложки этой шпинатной начинки и свернуть рулетом. Затем обмакните силиконовую кисточку в растительное молоко и размажьте по блюду.
  • Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, запекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 °C. Не запекайте слишком долго, если хотите, чтобы они оставались мягкими.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру