Влюбленная астраханка отдала телефонному аферисту почти 200 тыс. рублей

Мужчина из Волгограда с помощью соцсети 5 месяцев обманывал молодую девушку.

Влюбленная астраханка отдала телефонному аферисту почти 200 тыс. рублей
Фото: УМВД России по Астраханской области

Как сообщили в УМВД по Астраханской области, неоднократно судимый за кражи и мошенничества 34-летний волгоградец познакомился в Сети с одинокой девушкой из каспийской столицы.

Молодые люди общались в соцсети и по телефону 5 месяцев. Мужчина убедил астраханку в искренности чувств и обещал жениться в ближайшее время. Иногда он давал потерпевшей пообщаться якобы со своей мамой. Влюбленная поверила мошеннику, к тому же они договорились о скорой встрече с родителями.

Накануне долгожданного личного знакомства волгоградец сообщил, что попал в аварию и ему нужны деньги на лечение. Злоумышленник попросил у девушки в долг 198 тыс. рублей, которые пообещал вернуть через 2 месяца. Астраханка перевела ему деньги, после чего он перестал выходить на связь.

С целью возмещения ущерба потерпевшей следователи наложили арест на транспортное средство афериста. Сотрудники астраханского УМВД по расследованию IT-преступлений завершили расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили для дальнейшего рассмотрения в суде. Мужчина может оказаться в тюрьме на срок до 5 лет.

О событиях в Астраханской и Волгоградской областях читайте в бумажном номере «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру