Волгоградцам рассказали, как выбрать качественную свежую рыбу

Сотрудники регионального Роспотребнадзора объяснили, на что нужно обращать внимание при покупке свежей рыбы.

Волгоградцам рассказали, как выбрать качественную свежую рыбу
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Специалисты напомнили, что лучше всего покупать свежую рыбу в специализированных магазинах, там, где есть холодильники и специальные витрины.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, свежая рыба не пахнет именно рыбой. У нее может быть запах водоема или даже тины. Если от рыбы идет резкий и неприятный запах, например, аммиачный, то от ее покупки следует отказаться.

Также при выборе свежей рыбы стоит потрогать ее туловище. У качественного продукта тушка будет упругой и однородной. На ней не должно быть избыточной слизи, темных пятен или нехарактерной окраски для рыб.

– Верный признак того, что рыба испортилась, – наличие зеленоватых пятен на брюхе, – отметили эксперты.

Еще при покупке рыбы следует обратить внимание на ее жабры. У свежей рыбы они насыщенного красного цвета. Серые или почерневшие жабры в сочетании с неприятным запахом указывают на некачественный продукт.

Кроме того, у свежей рыбы всегда прозрачные и выпуклые глаза. Если они «усохли» или «ввалились», то рыба пролежала на прилавке больше времени, чем положено.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру