В составе зелени множество питательных и полезных веществ. Растения богаты магнием, кальцием, калием, железом, витаминами, бета-каротином и жирными кислотами. Добавив в рацион побольше овощей и заменив ими рис и макароны, можно снизить количество калорий и получить больше пользы.
В зелени содержатся нутриенты, которые помогают расщепить жиры, углеводы и белки. Мясо тяжело переваривается, но в сочетании с овощами усваивается гораздо лучше. Подавать на стол говядину или свинину следует с зеленью и овощами, так намного больше витаминов и минералов принесут пользу организму.
Растительная клетчатка необходима для хорошего пищеварения. Она помогает кишечной микробиоте подавлять размножение вредных бактерий, отмечают специалисты волгоградского Роспотребнадзора. Здоровый желудочно-кишечный тракт отлично усваивает пищу и способен повысить настроение человека.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.