Как приготовить на Новый год безупречный холодец: советы опытных домохозяек

Чтобы холодец получился не только вкусным, но и красивым, продвинутые хозяйки советуют положить в кастрюлю особый ингредиент.

Как приготовить на Новый год безупречный холодец: советы опытных домохозяек
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Новогодний стол, как правило, изобилует разнообразием блюд. Одним из праздничных угощений может стать обычный холодец, если его правильно приготовить.

Для начала опытные хозяйки советуют тщательно промыть и замочить в воде на пару часов свиные ножки. После их кладут в толстостенную кастрюлю и ставят на огонь.

Идеальным холодец получится, если мясо закладывать в холодную воду, а остальное – в кипящую. Когда вода закипит, добавляют перец горошком, лавровый лист, лук и луковую шелуху. Именно она станет секретным ингредиентом для золотистого прозрачного желе, которым будет залито мясо.

Холодец обычно варят на медленном огне, приблизительно 7-8 часов. Для разнообразия к свиным ножкам можно добавить мясо курицы или индейки.

Под конец варки холодец нужно посолить, снять с огня и остудить. Из бульона следует вынуть мясо и кости, а его процедить.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Затем кусочки мяса раскладывают по формам, добавляют мелко нарезанный чеснок. Для красоты и вкуса можно положить зелень и вареную морковь. Ингредиенты заливают золотистым бульоном и ставят в холодильник на 12–15 часов.

Подавать готовое блюдо к столу можно с горчицей и хреном.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру