В Волгограде на братской могиле у Вечного огня реставрируют облицовку

В пятницу, 25 ноября, на объекте культурного наследия стартовали работы по обновлению постамента и стелы. Рабочие продолжают реставрацию братской могилы, где похоронены Х. Ф. Фаттяхутдинов и Герои Советского Союза Р. Р. Ибаррури и В. Г. Каменщиков.

В Волгограде на братской могиле у Вечного огня реставрируют облицовку
Фото: администрация Волгограда.

Как передали в пресс-службе администрации Волгограда, подрядчик возвращает на мемориал гранитную плитку. Во время проведения работ специалисты опираются на маркировку, нанесенную во время разборки конструкции.

Перед облицовкой необходимые блоки были отреставрированы и отполированы. Сейчас их укладывают на памятник.

В планах подрядной организации – замостить территорию возле братской могилы на площади Павших Борцов, обновить памятную надпись и барельеф.

Добавим, что в Волгоградской области реализуется программа, направленная на обновление мемориалов и памятных мест. Мероприятия приурочены к 80-летию празднования победы в Сталинградской битве. Всего в рамках проекта в регионе реставрируют 16 объектов. Ранее сообщество ветеранов представило инициативу главе региона Андрею Бочарову.

В областном центре завершилось обновление памятника комсомольцам – защитникам Сталинграда. Сейчас идут работы на мемориалах, расположенных на площади Ленина и Аллее Героев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру