Мы видим капусту на прилавках круглый год. Однако этот овощ так привычен для нас, что мы зачастую недооцениваем его полезного влияние на организм.
Как сообщает издание Yahoo News Japan, в первую очередь капуста влияет на работоспособность желудка и кишечника. В основном из-за содержания витамина U. Также капуста часто помогает избежать изжоги, поэтому ее в основном подают с тяжелой жареной пищей.
Витамин К, которым богата капуста, улучшает свертываемость крови, тем самым помогает ранам и царапинам заживать гораздо быстрее.
Капуста также является одним из источников кальция – помогает укреплению костных тканей в организме. Кальций также способствует снижению нервного напряжения.
Во внешних листьях содержится большое количество бета-каротина, который способствует выработки в организме витамина А. Это помогает сохранять острое зрение, а также благоприятно влияет на слизистые оболочки.
Также этот овощ богат калием, магнием, фосфором и множеством других полезных микроэлементов.
Кроме этого, специалисты говорят, что для максимальной пользы от капусты ее не нужно долго вымачивать в воде при мытье, а также для получения витаминов U и C не стоит есть капусту сырой.