Как сообщает издание ScienceAlert, употребляя в пищу банан, мы обычно избавляемся от его не менее вкусной и питательной, чем мякоть, части. Безусловно, не стоит есть фрукт вместе с кожурой, однако ученые из индийского и американского институтов выяснили, как правильно приготовить банановую кожуру, чтобы она была съедобна и полезна для здоровья.
Для начала кожуру необходимо отделить от мякоти и обдать кипятком. Затем ее нужно высушить, измельчить до состояния муки. Теперь из нее можно приготовить выпечку, которая будет гораздо менее калорийной и более полезной для организма.
Ученые даже провели исследование, в ходе которого давали испытуемым печенье с добавлением муки из банановых шкурок. Большинство попробовавших такое угощение признали, что оно по вкусу не уступает обычному, разве что немного более твердое.
Теперь о самом важном – пользе для здоровья. Печенье из банановых шкурок богато магнием и калием, что способствует поддержанию работы сердца. Кроме этого, печенье, обогащенное такой необычной мукой, содержит в себе клетчатку, способствующую пищеварению. Также в нем содержатся антиоксидантные соединения, необходимые для профилактики рака.