Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора рыбы и морепродуктов

Сотрудники регионального ведомства регулярно контролируют безопасность и качество продуктов. Они рассказали, как выбрать хорошую рыбу.

Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора рыбы и морепродуктов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Рыба и морепродукты богаты белком, легкоусвояемым жиром и различными витаминами. Ценным продуктом считаются жирные виды рыб. В них содержится больше жирорастворимых витаминов А и D, а также полиненасыщенных жирных кислот.

Специалисты рекомендуют покупать качественную продукцию в проверенных и предназначенных для торговли местах.

Выбирая рыбу нужно обращать внимание на упаковку. В ней не должно быть повреждений, иначе продукт может быть испорчен. Следует тщательно проверить информацию о сроках годности и условиях хранения, отмечают сотрудники регионального управления Роспотребнадзора.

Не стоит покупать рыбу, которую коптили или вялили в домашних условиях. Непроверенным товаром можно отравиться, или еще хуже заразиться от такого продукта ботулизмом.

В местах организованной торговли качество морепродуктов и рыбы проверяют сотрудники Роспотребнадзора. В текущем году было проведено 43 исследования продукции и все пробы соответствовали нормативам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру