Бочаров объявил в Волгоградской области особый противопожарный режим

Особый режим вступит в силу на территории Волгоградского региона с 27 июня, об этом объявил губернатор Андрей Бочаров. По прогнозам синоптиков, в области сохранится сухая погода с сильными порывами ветра.

Бочаров объявил в Волгоградской области особый противопожарный режим
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Напомним, с утра в Среднеахтубинском районе на площадке «Юного ястреба» проходят масштабные межрегиональные противопожарные учения, цель которых – оценить готовность сил и средств к предупреждению и ликвидации пожаров. На совещании перед началом учений Андрей Бочаров заявил, что на сегодняшний день пожароопасная обстановка в Волгоградской области стабильная и контролируемая.

– Общее количество пожаров и возгораний за последний месяц остается на уровне среднемноголетних значений, однако за последние две недели фиксируется значительный рост их количества и сложности, – отметил глава региона. – Основная причина остается прежней – человеческий фактор и неосторожное обращение с огнем. В этой связи считаю необходимым предусмотреть дополнительные полномочия для органов исполнительной власти Волгоградской области и для правоохранительных органов на этот период.

По прогнозам синоптиков, в регионе сохранится жаркая сухая погода при сильном ветре со скоростью до 20 и более метров в секунду. Все это в комплексе, считает губернатор, – достаточное основание для того, чтобы с 27 июня 2022 года объявить на всей территории области особый противопожарный режим.

Андрей Бочаров поручил профильным ведомствам продолжать постоянный мониторинг пожароопасной обстановки, нарастить готовность сил и средств региональной противопожарной службы, а кроме того, обеспечить профилактические меры пожарной безопасности, в том числе запрет на использование открытого огня и выжигание сухой растительности.

По поручению губернатора в бюджете на 2023 год будут предусмотрены средства на приобретение еще 100 комплектов тракторов с цистернами для муниципальных образований. Добавим, что муниципалитеты уже получили 194 комплекса, 64 из которых представителям органов местного самоуправления были вручены сегодня. Всего же за последние восемь лет в регионе открыты 53 опорных поста и новые пожарные части, до конца года откроются еще 11, вдвое увеличился штат сотрудников противопожарной службы, которые оснащены 230 единицами техники и 83 новыми автомобилями.

Андрей Бочаров поставил задачу к началу следующего года обеспечить 100-процентное прикрытие всей территории Волгоградской области от огня (с учетом сил Федеральной противопожарной службы).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру