Осторожно, яйца: как не заболеть сальмонеллезом

В любом возрасте сальмонеллез может протекать тяжело, но, если вовремя обратиться к врачу – болезнь проходит без последствий.

Осторожно, яйца: как не заболеть сальмонеллезом
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Риск заболеть сальмонеллезом есть у каждого, кто употребляет в пищу куриные яйца. Симптомы заболевания крайне неприятны: диарея, рвота, высокая температура. Для того чтобы избежать заражения коварной инфекцией, нужно всего лишь следовать нескольким простым правилам.

По рекомендациям специалистов, лучше хранить яйца в холодильнике. Также сырые яйца, после того как их принесли из магазина, необходимо тщательно мыть. Так как сальмонелла живет и на скорлупе.

Хотя у домашних яиц, которые продают бабушки в деревне, желток имеет привлекательный рыжий цвет, покупать этот продукт довольно рискованно.

Самое главное – варить яйцо нужно не меньше 15–20 минут с момента закипания.

Также нужно не забывать о мытье рук. Такой простой и эффективный способ предотвратит распространение инфекции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру