Риск заболеть сальмонеллезом есть у каждого, кто употребляет в пищу куриные яйца. Симптомы заболевания крайне неприятны: диарея, рвота, высокая температура. Для того чтобы избежать заражения коварной инфекцией, нужно всего лишь следовать нескольким простым правилам.
По рекомендациям специалистов, лучше хранить яйца в холодильнике. Также сырые яйца, после того как их принесли из магазина, необходимо тщательно мыть. Так как сальмонелла живет и на скорлупе.
Хотя у домашних яиц, которые продают бабушки в деревне, желток имеет привлекательный рыжий цвет, покупать этот продукт довольно рискованно.
Самое главное – варить яйцо нужно не меньше 15–20 минут с момента закипания.
Также нужно не забывать о мытье рук. Такой простой и эффективный способ предотвратит распространение инфекции.