Андрей Бочаров доложил Владимиру Путину о готовности нового онкоцентра

Сегодня Президент России Владимир Путин провел видеоселекторное совещание, поводом для которого стало открытие в ряде регионов новых объектов здравоохранения. На совещании губернатор Андрей Бочаров доложил о готовности к приему пациентов нового лечебно-консультативного диагностического корпуса областного онкологического диспансера. Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, прямое включение состоялось непосредственно на площадке построенного корпуса.

Андрей Бочаров доложил Владимиру Путину о готовности нового онкоцентра
Фото: администрация Волгоградской области.

Открывая совещание, Владимир Путин подчеркнул, что эффективная, современная система здравоохранения имеет важнейшее значение для сбережения народа России:

– Наша задача – повысить доступность и качество медицинской помощи, сделать так, чтобы все граждане нашей большой страны видели здесь изменения к лучшему, позитивную динамику. Часть этой большой, масштабной работы – строительство, оснащение тех новых медицинских учреждений, с сотрудниками которых мы сегодня на связи. Медицинскую помощь здесь будут получать десятки тысяч граждан.

Во время прямого включения Андрей Бочаров от имени всех волгоградцев поблагодарил Президента России за принятое решение по строительству в городе-герое современного лечебно-диагностического медучреждения.

Предложение Волгоградской области о создании современного онкологического центра, отвечающего самым высоким стандартам, прозвучало, напомним, 2 февраля 2018 года во время рабочей поездки Владимира Путина в регион.

Фото: администрация Волгоградской области.

Президент России его поддержал, и в том же году началось проектирование объекта, а 15 марта 2019 года волгоградский губернатор на рабочей встрече с главой государства доложил о начале строительства.

– Задача, поставленная вами 2 февраля 2018 года здесь, на сталинградской земле, во время вашего участия в мероприятиях, посвященных победе в Сталинградской битве, выполнена, – проинформировал сегодня Президента России глава региона. – Мы продолжаем работать с Правительством РФ и Минздравом России по совершенствованию системы здравоохранения.

Владимир Путин поблагодарил губернатора и пожелал дальнейших успехов.

– Надеюсь, – сказал он, – вы и дальше будете уделять необходимое внимание вопросам здравоохранения. Всем врачам Волгоградской области и Волгограда желаю всего самого доброго и поздравляю с профессиональным праздником!

В составе нового лечебно-консультативного диагностического корпуса две поликлиники – взрослая на 600 посещений в смену и детская на 100 посещений в смену. Там же разместились диагностические отделения – эндоскопическое, ультразвуковой диагностики, клинико-диагностическая и микробиологическая лаборатории, а также современный оперблок. Все отделения оснащены новейшим высокотехнологичным оборудованием.

По словам главного врача Волгоградского областного клинического диспансера Надежды Коваленко, благодаря новому корпусу общая площадь медучреждения увеличилась вдвое. Соответственно, выросла и его пропускная способность, в чем была очень большая потребность.

Фото: администрация Волгоградской области.

– Жителям Волгоградской области, а также ЮФО и других регионов России стали доступны абсолютно новые возможности для ранней диагностики онкологических заболеваний, эффективного лечения и реабилитации. Особое внимание уделено подбору высокопрофессиональных специалистов и подготовке всего медперсонала (а это более 200 человек) к эффективной работе.

Надежда Коваленко в ходе видеоселекторного совещания рассказала, что современные подходы к организации медпомощи и применение новейшей медтехники открывают совершенно новые перспективы для развития онкологической службы Волгоградской области.

Так, например, лабораторное отделение с возможностью выполнения молекулярно-генетических исследований уникально для юга России, а созданное криохранилище позволяет начать трансплантацию стволовых клеток пациентам с онкогематологией.

Фото: администрация Волгоградской области.

Для волгоградских онкологов открывается новое направление работы – рентгенохирургическое. Появляется и возможность выполнения пациентам со злокачественными новообразованиями кардиоваскулярных вмешательств.

В прошлом году в онкодиспансере появился и линейный ускоритель. Это современное оборудование для проведения лучевой терапии также создает новые возможности для эффективной борьбы с раковыми заболеваниями.

Общая стоимость строительства и оснащения нового лечебно-консультативного диагностического корпуса – 3,6 млрд рублей. По словам специалистов, этот проект является одним из самых масштабных в онкослужбе современной России.

Фото: администрация Волгоградской области.

Добавим, что для онкодиспансера продолжается строительство нового радиологического корпуса, дооснащается криохранилище, а в ближайшей перспективе здесь же планируется строительство ПЭТ/КТ-центра с производством радиофармпрепаратов.

Онкослужба получит свое развитие не только на территории Волгограда. В Урюпинске строится новое здание для онкополиклиники, все подразделения онкослужбы модернизируются и оснащаются новым оборудованием, в области расширяется сеть центров амбулаторной онкологической помощи – на сегодняшний день их уже 14.

Ведется подготовка и переподготовка врачебных кадров. Все это позволит региональной онкослужбе уже в ближайшее время стать одной из самых мощных и современных в России.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру