Многие любят хранить в холодильнике все подряд, однако эксперты отмечают, что делать этого категорически нельзя. Определенным продуктам противопоказано нахождение в низкотемпературной среде, так как в них могут вырабатываться вещества, которые при попадании в организм разрушают печень, передает портал WeChat.
Эксперты перечислили 5 продуктов, которые портят низкие температуры.
1. Приправы и специи.
Некоторые хозяйки предпочитают держать их в холодильнике. Они уверены, что таким образом продлевают срок годности специй. Однако, например, бадьян и перец не рекомендуют хранить таким способом. Дело в том, что эти приправы при низкой температуре начинают отсыревать. В результате в них вырабатываются афлатоксины, вызывающие болезни печени.
2. Тропические фрукты.
Мало кто знает, что фрукты, особенно тропические, не стоит класть в холодильник. Такой вид хранения только ускоряет их гниение. В низкотемпературной среде во фруктах начинают размножаться бактерии и вырабатываться вредные вещества.
3. Лапша.
По мнению специалистов, зачастую люди хранят в холодильнике остатки приготовленной лапши дольше положенного срока (2–3 дня). Это, в свою очередь, приводит к тому, что такой продукт при повторном употреблении может нанести вред здоровью человека.
4. Соленья.
В холодильнике соленые или маринованные овощи могут заразиться афлатоксинами. После попадания этих веществ в организм увеличивается метаболическая нагрузка на печень. В результате повышается риск развития рака этого органа. По этой же причине не рекомендуют употреблять соленья в большом количестве.
5. Лекарственные растения.
Если хранить их в холодильнике рядом с продуктами слишком долго, в них могут проникнуть бактерии и влага. В результате целебные свойства растений разрушатся.