Продукты, которые обрабатывают формальдегидом, провоцируют рак

Некоторые продукты быстро портятся, чтобы сохранить их свежий вид, недобросовестные продавцы обрабатывают их опасным веществом, что может привести к возникновению раковых опухолей.

Продукты, которые обрабатывают формальдегидом, провоцируют рак
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Самым распространенным ухищрением для продления срока хранения продуктов эксперты называют распыление формальдегида. Благодаря такому методу они выглядят свежими, но сильно вредят здоровью человека. Вещество относят к канцерогенам, поэтому длительное употребление может спровоцировать развитие рака.

Чаще всего обработке подвергаются стрелки чеснока, пекинская капуста и морепродукты, предупреждает пользователь WeChat.

Обнаружить в торговой точке продукты, опрысканные формальдегидом, можно. Они будут иметь резкий, несвойственный запах. У морепродуктов, кроме вышеуказанного, могут быть мутные глаза и отсутствовать слизь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру