В Волгоградской области 7 декабря выявили 92 нарушения антиковидных мер

В минувший вторник в регионе прошли очередные рейдовые мероприятия, в ходе которых межведомственные группы проверили соблюдение мер безопасности.

В Волгоградской области 7 декабря выявили 92 нарушения антиковидных мер
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

По информации оперативного штаба, 7 декабря на территории Волгоградской области выявили 92 нарушения со стороны организаций, не принявших необходимых мер безопасности, и граждан, которые находились в общественных местах без масок. Во всех случаях патрульные группы составили протоколы.

Во время рейдов сотрудники межведомственных групп руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Эта статья предусматривает предупреждение или наложение штрафа на физлиц в размере от 1000 до 30 000 рублей, на юрлиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

Напомним, на территории региона продолжают действовать ограничительные меры с целью предупреждения распространения COVID-19. Все волгоградцы обязательно должны носить маски в общественных местах, транспорте и ТЦ. Кроме того, посещать заведения общепита, непродовольственные магазины, музеи, кинозалы и не только можно лишь по QR-кодам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру