По словам нутрициолога, манго – кладезь целого комплекса витаминов и минералов. Кроме того, этот тропический фрукт содержит большое количество антиоксидантов.
– В сезон простуд и инфекций манго станет прекрасным пищевым источником для укрепления иммунитета. В 100 г «короля фруктов» содержится 69 мг витамина С, что превышает по количеству даже лимон, – отметила Лера Лавски РИА «Новости».
Еще она добавила, что манго богато магнием, железом, цинком и кальцием. Его регулярное употребление помогает поддерживать работоспособность сердечно-сосудистой системы и улучшает здоровье глаз.
При этом нутрициолог предупредила, что в нашей полосе довольно часто встречаются люди, у которых этот экзотический фрукт может вызвать аллергическую реакцию, поэтому его не стоит есть человеку с индивидуальной непереносимостью манго. Также этот продукт не рекомендуется включать в рацион тем, кто следит за уровнем сахара в крови и избегает употребления фруктозы.
– Так как лакомство довольно сладкое, оно может вызывать всплески инсулина в крови. В этом случае можно уменьшить порцию до 50 г и есть манго после еды, чтобы не вызывать скачков гормона поджелудочной железы, – посоветовала специалист.