В Волгоградской области на 33% снизилось число госпитализаций из-за COVID-19

Такие данные озвучены в ходе оперативного совещания, которое провел глава региона Андрей Бочаров. Принятые в Волгоградской области меры для борьбы с COVID-19, в том числе по вакцинации населения, показывают эффективность.

В Волгоградской области на 33% снизилось число госпитализаций из-за COVID-19
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Как подчеркнул в ходе совещания губернатор, ситуация с распространением COVID-19 в регионе стабильная. Продолжается вакцинация жителей всей области, и к настоящему моменту от коронавирусной инфекции привились более 1 млн 240 тыс. человек, а это 77% от плана. Среди вакцинированных и люди старше 60 лет – их порядка 360 тыс. человек, что составляет 65% от плановых показателей данной категории населения.

Как следствие, за 2 недели снизилось число госпитализаций на 33%, что подтверждает эффективность мер, принятых в регионе для борьбы с коронавирусом и показывает положительные результаты прививочной кампании.

Андрей Бочаров также акцентировал внимание, что, учитывая прогнозируемую специалистами ситуацию, количество задействованных инфекционных коек снижено на 3 тыс. единиц, а это 34% от всех ранее развернутых коек инфекционного фонда периода пандемии. Также сохраняется и необходимый резерв – 20-25% коек.

Напомним, ранее Волгоградская область по количеству развернутых инфекционных коек входила в топ-5 регионов наряду с Московской областью и Санкт-Петербургом.

В ходе оперативного совещания отмечено, что снижение количества госпитализаций также успокаивает волгоградцев, а это в свою очередь приводит к снижению темпов прививочной кампании. Однако недопустимо закрывать глаза на существование вируса и важно защитить себя и близких от последствий COVID-19. Это стало особенно актуально сейчас, после появления новых штаммов вируса, среди которых «ОМИКРОН».

Именно он имеет самую высокую скорость распространения, которая кратно превышает скорость распространения штамма «Дельта». На сегодняшний день, как отмечают специалисты, «ОМИКРОН» – самый опасный штамм COVID-19 на планете, он же имеет и самое большое количество мутаций.

– В связи с появлением новых, еще более опасных штаммов коронавирусной инфекции вопросы вакцинации и ревакцинации, достижения в максимально короткие сроки устойчивого коллективного иммунитета становятся еще более актуальными, – подчеркнул Андрей Бочаров.

В связи с этим губернатор поручил каждому профильному заместителю продолжить работу по организации прививочной кампании и ревакцинации волгоградцев, так как это на данный момент единственно возможный способ минимизировать риск заболевания и его последствий.

Кроме того, Андрей Бочаров поставил задачу держать на особом контроле соблюдение предприятиями и организациями Волгоградской области, а также гостями и жителями региона действующих ограничительных мер, призванных сдержать скорость распространения коронавируса. Также в кратчайшие сроки будет проведен президиум Клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, где предстоит рассмотреть меры для препятствования распространению новых опасных штаммов COVID-19.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру