Врачи рассказали о пользе шпината при повышенном давлении

Повышенное артериальное давление – предвестник таких серьезных заболеваний, как кардиопатия, энцефалопатия и нефропатия. Исследователи американской клиники Майо объяснили, как правильно питаться для предупреждения гипертонии.

Врачи рассказали о пользе шпината при повышенном давлении
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

По словам специалистов, чтобы нормализовать давление, необходимо сократить потребление соли и кофеина. В рационе человека при таком недуге должен обязательно быть шпинат. Зелень способствует образованию оксида азота – он расширяет сосуды и помогает контролировать давление.

Согласно исследованию, у людей, которые ели шпинат в небольших количествах 3 раза в неделю, отмечалось снижение артериального давления, сообщил портал Semana.

Помимо питания для снижения риска развития гипертонии ученые рекомендуют изменить и другие привычки.

  1. Необходимо следить за весом. При лишних килограммах увеличивается и артериальное давление.
  2. Отказ от сигарет. Курение несколько минут также повышает давление.
  3. Потребление спиртных напитков в умеренных количествах. При риске развития недуга не стоит выпивать больше 20–30 г алкоголя в день.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру